Поиск
Close this search box.

Пожарная безопасность!

🔥Около 90% от всех природных пожаров возникают из-за людской небрежности. Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности.
❗Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности❗
В сухую и ветреную погоду сжигать мусор запрещается законом; не разводите огонь в сухом лесу или на торфянике; не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами.
✅размещайте костер на песке или глине;
✅прежде чем развести огонь, снимите пласт земли с травой с кострища и вокруг него в радиусе одного метра;
✅хорошо залейте костер водой или забросайте его песком, землей перед уходом, после этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, а если костер еще не потушен — залейте его еще раз;
✅не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;
✅не бросайте тлеющие спички, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т. п.;
✅не заезжайте в лес на автомобилях и особенно и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом. Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь самостоятельно, забив его ветками, засыпав землей, залив водой.

В случае, если вы заметили пламя в природных условиях, соблюдайте следующие действия:

🔥Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу, немедленно принимайте меры к его ликвидации путем заливания водой, забрасывания землей, захлестывания пламени ветками лиственных деревьев или другими средствами.
🔥Если у Вас нет возможности его потушить, срочно сообщите о пожаре работникам лесного хозяйства, в пожарную часть (МЧС).
Так же нужно немедленно оповестить находящихся рядом людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня.
🔥Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью сложенной в несколько слоев;
🔥При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Дата обновления страницы: 28.04.2025

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Социологический опрос